Торт Тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для бисквита:
сахар – 1 ст
кофе эспрессо – 1 ст
мука пшеничная – 1 ст
яйцо – 4 шт
ванилин – 1 ч. л.
ликер Амаретто – 5 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 35% – 0,5 л
сыр маскарпоне – 250 г
Шаг 1
Выпекать два коржа - либо один (разрезать вдоль). Пропитка – сварить крепкий кофе из: 1,5 ст. воды, 1 ст. ложки молотого кофе, 3 чайных ложки сахара-песка, охладить, процедить через мелкое сито. Смешать кофе с ликером. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма сливки и сахарную пудру. Пропитать остывший бисквит подготовленной пропиткой. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом - пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.