Десерт Неженка

20 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки сгущенное молоко рецепты со сметаной десерты авторская кухня желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 33% – 200 мл

желатин в гранулах – 20-25 гр

молоко сгущенное – 1/2 банки

сметана – 200 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану и вареное сгущенное молоко соединить и взбить до однородной массы. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Соединить две массы и аккуратно перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить желатин (предварительно разведенный в 1 стакане кипяченной холодной воде, после того как набухнет подогреть на медленном огне, остудить) в смесь сметаны, вареной сгущенки и сливок. Для верхней части приготовить клубничное желе по рецепту, указанному на упаковке желатина. Разлить по формам, украсить ягодами, орехами, шоколадом - как вам нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маковый десерт

Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

Освежающий десерт на основе творожного сыра, сметаны и шоколадного ганаша, со вкусом шоколадного эскимо с тонкими нотками солёной карамели, который не требует ни мороженицы, ни даже ручного перемешивания в период охлаждения в морозилке... Создать его я решила, взяв за отправную точку крем от Натальи Бондаренко из Инстаграма (@bondnataliitsme): я слегка уменьшила общую жирность последнего за счет замены части творожного сыра на сметану, дополнила процесс приготовления и – вуаля! P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для десерта только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок, сметану без растительных жиров и загустителей и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (например, более дешевое и не слишком полезное для здоровья человека пальмовое масло). 2. Шоколад перед использованием должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 1,5-2 часа до приготовления десерта). 3. Я очень рекомендую подавать такой десерт именно в несладких вафельных рожках, которые удачно оттеняют его вкус и компенсируют достаточно существенную жирность.

Десерт с клубникой Талия

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками - это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru