Мясные котлеты с весенней зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйцо – 1 шт.
смесь огородной зелени – 50 г
свежие белые хлебные крошки – 7 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
мясо (фарш) – 500 г
масло растительное – 3,5 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 2
Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Шаг 3
Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.