Суп из помидоров с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 88.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст. л.
соль крупная – 2 ч.л.
сельдерей – 1 черешок
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
вода или бульон из свежих овощей – 500 мл
базилик – 1 пучок
помидоры спелые твёрдые – 1 кг
тимьян сушеный – щепотка
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист.
Шаг 3
Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить.
Шаг 4
Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30–40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам.
Шаг 5
Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.