Хлебные тефтельки из Апулии
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сухой молотый орегано – 1 ст. л.
сыр пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр – 100 г
каперсы соленые – 1 ст. л.
мята свежая – маленький пучок
яйцо – 4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
чеснок – 1 маленький зубчик
черствый белый хлеб – 400 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Срежьте с черствого хлеба корку и нарежьте мякоть ломтями. Залейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску. Мелко порубите соленые каперсы и зубок чеснока, натрите на мелкой терке сыр и все вместе добавьте к хлебу. Положите измельченную свежую мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш. Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. Подавайте горячими или теплыми.