Холодный суп из ревеня с мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
огурец свежий средний – 2 шт.
ревень – 300 г стеблей
яйцо – 2 шт.
картофель молодой – 3 клубня
белый перец свежемолотый – по вкусу
укроп – 1 маленький пучок
соль – по вкусу
мясо мидий – 500 г
сухое розовое вино – 0,5 стакана
зеленый лук – 1 маленький пучок
Шаг 1
Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью. Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе). Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.