Чыхыртма - плов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для казмака:
яйцо – 1 шт
соль
масло сливочное топленое – 2 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст
Для плова:
масло сливочное топленое – 150 г
шафран
рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г
Для чыхыртмы:
сок лимонный – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 3-4 шт
соль
масло сливочное топленое – 2 ст. л.
шафран
цыпленок – 1 кг
укроп
яйца – 4 шт
Шаг 1
Цыпленка или баранину разрубить на куски, посолить, и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассированный лук, сок лимона, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке. Приготовить откидной плов из риса. Готовят его следующим образом: рис перебрать, промыть. Затем залить его кипящий подсоленной водой (на 400 г риса берут 5 л воды и 1 ст. ложки соли) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать толщиной 1 см и положит на дно кастрюли, засыпать рисом. Полить маслом и настоем шафрана. Плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Казмак должен быть румяным и хрустящим. При подаче на тарелку выложить рис, поверх риса положить чыхыртму и кусочки казмака. Приятного аппетита!