Чыхыртма - плов

06 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок масло укроп соль яйца рис плов лук мука лимонный сок азербайджанская кухня второе блюдо шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для казмака:

яйцо – 1 шт

соль

масло сливочное топленое – 2 ст. л.

мука пшеничная – 1 ст

Для плова:

масло сливочное топленое – 150 г

шафран

рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г

Для чыхыртмы:

сок лимонный – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 3-4 шт

соль

масло сливочное топленое – 2 ст. л.

шафран

цыпленок – 1 кг

укроп

яйца – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка или баранину разрубить на куски, посолить, и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассированный лук, сок лимона, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке. Приготовить откидной плов из риса. Готовят его следующим образом: рис перебрать, промыть. Затем залить его кипящий подсоленной водой (на 400 г риса берут 5 л воды и 1 ст. ложки соли) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать толщиной 1 см и положит на дно кастрюли, засыпать рисом. Полить маслом и настоем шафрана. Плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Казмак должен быть румяным и хрустящим. При подаче на тарелку выложить рис, поверх риса положить чыхыртму и кусочки казмака. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru