Перец, фаршированный яблоком и сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сахар – 1 ч. л.
изюм – 100 г
болгарский перец среднего размера – 8 шт.
курага – 100 г
корица – 0,5 ч. л.
морковь средняя – 2 шт.
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 1 средняя луковица
яблоко – 1 шт.
сметана – 200 г
Шаг 1
Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.
Шаг 3
Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.