Перец, фаршированный яблоком и сухофруктами

28 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки изюм болгарский перец курага рецепты со сметаной второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ч. л.

изюм – 100 г

болгарский перец среднего размера – 8 шт.

курага – 100 г

корица – 0,5 ч. л.

морковь средняя – 2 шт.

масло растительное – 50 мл

лук репчатый – 1 средняя луковица

яблоко – 1 шт.

сметана – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.

Шаг 3

Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru