Солянка матросская
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если приготовить ее погуще, заменит и первое, и второе. Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Главное - не переварите кальмары! Их можно отварить или обжарить до готовности отдельно, заранее, потом разложить по тарелкам и залить солянкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 395.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.48 г/13.43 г/33.06
крупа перловая – 5 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
пюре томатное – 1 ст. л.
каперсы – 30 г
кальмары вареные – 200 г
огурцы соленые – 2 шт.
филе белой морской рыбы – 400 г
маслины без косточек – 16 шт.
1 лавровый лист
соль
свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Шаг 2
Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Шаг 3
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Подавать горячей.