Солянка матросская

25 декабря 2018 г.

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если приготовить ее погуще, заменит и первое, и второе. Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Главное - не переварите кальмары! Их можно отварить или обжарить до готовности отдельно, заранее, потом разложить по тарелкам и залить солянкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 395.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.48 г/13.43 г/33.06

каперсы белая рыба перловая крупа маслины кальмар варка суп рыбная солянка суп солянка корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупа перловая – 5 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

корень петрушки – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

пюре томатное – 1 ст. л.

каперсы – 30 г

кальмары вареные – 200 г

огурцы соленые – 2 шт.

филе белой морской рыбы – 400 г

маслины без косточек – 16 шт.

1 лавровый лист

​соль

свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.

Шаг 2

Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.

Шаг 3

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru