Помидоры под парусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 115.00 ккал/порция
по 2–3 веточки петрушки и базилика
20 г кедровых орехов
4 средних помидора
сыр Пармезан натертый
Для фарша:
20 г филе анчоусов
оливковое масло – 3 ст. л.
40 г грецких орехов
баклажан – 1 шт
300 г вешенок
Шаг 1
Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить. Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.