Форель в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 784.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.41 г/49.67 г/31.00
сахар – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г
масло растительное – 5 ст. л.
форель – 2 стейка
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
полоски апельсиновой цедры – 2 плода
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
Шаг 2
Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.