Форель в томатном соусе

21 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 784.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.41 г/49.67 г/31.00

форель второе блюдо консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст. л.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г

масло растительное – 5 ст. л.

форель – 2 стейка

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

полоски апельсиновой цедры – 2 плода

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форель с ароматным маслом

Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Слабосолёная форель

Отличный компаньон к завтраку- слабосолёная форель. Готовится очень легко! Главное в рецепте-хорошая охлажденная рыба и ваше желание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru