Треска с имбирем по-кантонски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
кинза – 1 горсть листьев
масло арахисовое – 1 ст. л.
соль морская мелкая – 1 ч. л.
зеленый лук – маленький пучок
треска (филе) – 4 кусочка по 100-120 г
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
масло кунжутное темное – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
Шаг 1
Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин. Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь. Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон. Подать к столу с яичной лапшой.