Треска с имбирем по-кантонски

12 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

треска соевый соус арахисовое масло имбирь второе блюдо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кинза – 1 горсть листьев

масло арахисовое – 1 ст. л.

соль морская мелкая – 1 ч. л.

зеленый лук – маленький пучок

треска (филе) – 4 кусочка по 100-120 г

имбирь свежий тертый – 1 ст. л.

масло кунжутное темное – 1 ст. л.

соевый соус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин. Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь. Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон. Подать к столу с яичной лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru