Дрожжевое тесто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное – 1.5 ст.л.
молоко – 0,5 л
соль
яйцо – 3 шт
маргарин – 250 г
мука пшеничная – 1 кг
дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп. (11г)
сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
Маргарин растопить и вылить в емкость для замешивания теста. Нагреть молоко до комнатной температуры и смешать с маргарином. Добавить яйца, дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в приготовленную смесь. Замесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного помесить. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. После того как тесто поднимется еще раз его вымесить и снова поставить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Так как тесто содержит много жира при формировании булочек можно даже не посыпать стол мукой.