Торт Дрова под снегом

12 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар мука вишня выпечка рецепты со сметаной украинская кухня желатин сода лимонная кислота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана – 200 г

масло сливочное – 250 г

лимонная кислота

мука пшеничная – 3 ст

вишни – 0,8 кг

сода гашеная – 1 ч. л.

желатин в гранулах – 20 г

сметана – 800 г

сахар – 1 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишни разморозить. Масло перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто. Поделить ком теста на 15 частей, положить в полиэтилене в холодильник на час. Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину противня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Края трубочек склеить растопленным маслом. Так сделать 15 дровинок. Выпекать 10-15 мин. в разогретой духовке при 200 °C . При выкладывании на противень, шов у трубочки должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке. Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова, при этом каждый ряд обильно промазать кремом, положить следующий ряд, чтобы не потекло. Украсить по желанию шоколадной стружкой. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru