Кисло-сладкая свинина по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свинина – 225 гр
масло растительное – 150 мл
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
ананас крупный – 225 гр
болгарский перец зеленый – 1 шт
консервированные ростки бамбука – 25 гр
соль
Для соуса:
уксус винный – 125 г
чеснок – 2 шт
сок ананасовый – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 125 гр
крахмал – 2 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – 125 г
Шаг 1
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 3
Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.