Кокосовый суп с инжиром и курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
куриное филе – 200 г
спелый тайский инжир – 4 плода
масло растительное – 2 ст.л.
соль, свежемолотый белый перец
орех мускатный – щепотка
молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
цедра половины лайма
куркума молотая – 0,5 ч.л.
свежий кокос – 1/4 часть
молоко кокосовое – 700 мл
Шаг 1
Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин.
Шаг 2
Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.
Шаг 3
Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма. Подавать немедленно.