Тайский суп с вермишелью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 шт.
кинза – 5 веточек
базилик – 5 веточек
перец красный чили – 1 шт.
соус рыбный – 1 ч. л.
вермишель – 200 г
бульон куриный – 2 стакана
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)
сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.