Кокосовый рис
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.