Кокосовый рис

08 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис второе блюдо кокосовое молоко рецепты для детей тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис белый ароматный – 2 стакана

молоко кокосовое – 400 мл

бутилированная вода – 300 мл

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru