Сырный торт с шоколадными батончиками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 540.00 ккал/порция
250 г шоколадного печенья
3 батончика "Марс"
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ч. л. желатина в порошке
сахар – 0,5 стакана
375 г мягкого сливочного сыра
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.