Кокосовый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
молоко кокосовое – 250 мл
овощной бульон – 1 л
корень имбиря – 2 см
соевый соус – 1 ч. л.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
соус табаско – несколько капель
масло растительное – 1 ст. л.
перец душистый – 0,25 ч. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зеленый лук – 4-5 перьев
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости, 6–7 мин. Влить бульон, добавить душистый перец, соевый соус и табаско, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить кокосовое молоко и хорошо размешать. Снять суп с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Порциями перелить в блендер и взбить до однородной массы. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и паприкой.