Курник Cвадебный
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для блинов
сахар – по вкусу
мука – 5 ст. л. с верхом
молоко – 350 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Для начинки
перец – по вкусу
грибы – 400 г
луковица – 1 шт.
рис отварной – 200 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо вареное – 2 шт.
зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Для теста
сода – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г
молоко – 1/4 стакана
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
Шаг 2
Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Испечь 9 штук блинов.
Шаг 4
Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.
Шаг 5
Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.
Шаг 6
Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.
Шаг 7
Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.
Шаг 8
Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.