Пельмени Кутюмы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки:
курица (филе) – 300 г
лук репчатый – 1 шт
соль
Для теста:
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 25 г
картофель – 4 шт
картофельный крахмал – 150 г
Шаг 1
Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду мелко нарезанную курицу. Для приготовления теста нарезанный отварной картофель взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте немного муки. Продолжайте взбивать. Затем введите яйцо и взбивайте далее. Вымесите тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Раскатайте тесто тонким слоем. При помощи стакана сформируйте будущие пельмени. Выложите в центр фарш. Аккуратно соедините края. Выложите пельмени на разогретую сковороду с маслом до золотистой хрустящей корочки. Выложите пельмени в тарелку и украсьте блюдо зеленью.