Свиная рулька с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мед – 70 г
лук репчатый – 4 шт
кориандр – 1/4 ч. л.
капуста красная – 1/2 кг
капуста белокочанная – 1/2 кг
рулька свиная – 1 шт
чеснок – 4 шт
соль, перец, тмин
помидор – 1 шт
яблоки – 1 шт
сахар
газированная вода – 1,5 л
вино белое сухое – 200 г
петрушка – 1/4 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
винный уксус – 3 ст. л.
соус соевый – 70 г
соус соевый – 2 ст. л.
картофель – 6 шт
красный лук – 1 шт
водка – 70 г
клюква
Шаг 1
Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной столью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5-3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°C) на 40 минут. За это время 2-3 раза смазывайте ее оставшимся соусом. Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву. Выложите рульку на блюдо, вокруг - картофель и капусту.