Джамбалайя с диким рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 757.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.91 г/32.23 г/58.18
Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати MIX – 250 г
масло растительное – 2 ст. л.
куриные грудки без кожи – 2 шт.
колбаски охотничьи – 200 г
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
душистый перец молотый – 1 ч. л.
сельдерей – 2 черешка
бульон куриный – 250 мл
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
красный лук – 1 луковица
Шаг 1
Приготовить рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.
Шаг 5
Влить бульон и довести смесь до кипения.
Шаг 6
Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.