Пирог с лаймом
Корж для этого несложного пирога делается на основе печенья. Но по желанию можно использовать сладкое сдобное тесто или корзиночку из слоеного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 286.00 ккал/порция
сок и цедра 5 лаймов
800 г концентрированного молока
яйцо вареное (желток)
2 тонко нарезанных лайма
масло сливочное – 50 г
200 г печенья «Дижестив»
120 мл взбитых сливок
Шаг 1
Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.