Пирог с лаймом

22 июня 2007 г.

Корж для этого несложного пирога делается на основе печенья. Но по желанию можно использовать сладкое сдобное тесто или корзиночку из слоеного.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 286.00 ккал/порция

сливки фрукты лайм рецепты с молоком яйца выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок и цедра 5 лаймов

800 г концентрированного молока

яйцо вареное (желток)

2 тонко нарезанных лайма

масло сливочное – 50 г

200 г печенья «Дижестив»

120 мл взбитых сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru