Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
говядина – 200 г
перец – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
картофель – 1 клубень
мука – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
свинина нежирная – 200 г
Для соуса чили
орегано сухой – 0,5 ч. л.
помидоры – 300 г
мед жидкий – 2,5 ст. л.
перец красный острый – 3 стручка
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
вино красное сухое – 100 мл
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить в блендере вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.
Шаг 2
Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
Шаг 4
Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Слепить из фарша круглые котлеты.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.