Виноградные улитки из семги
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
лист виноградный (маринованный) – 150 г
бекон (сыровяленый) – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
лимонный сок – 1 лимон
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – горсть
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
семга (филе) – 800 г
Шаг 1
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Шаг 2
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
Шаг 3
Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
Шаг 4
Маринованные кусочки рыбы завернуть в бекон.
Шаг 5
Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму).
Шаг 6
Улитки выложить на решетку и отправить в нагретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 7
Подавать горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.