Пилав из булгура
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
фасоль белая консервированная – 400 г
курага – 60 г
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 2 ст. л.
булгур – 150 г
бульон куриный – 400 мл
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
корица молотая – щепотка
Шаг 1
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать булгур и готовить, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 2
Влить бульон, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.