1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничные оладьи
gastronom
09 апреля 2015 г.

Пряничные оладьи

gastronom
09 апреля 2015 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаЗакускаОладьиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
180 г цельнозерновой муки
50 г муки
40 мл молока
50 г сливочного масла плюс для смазывания
70 г коричневого сахара
1 желток
семена половины стручка ванили
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры апельсина
по 0,5 ч. л. соли, молотой корицы и молотого имбиря
по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
растительное масло для жарки
мед или кленовый сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.

Шаг 2

В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.

Шаг 3

Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

КСТАТИ

Вы можете приготовить сироп для оладьев сами – например, на основе простого сахарного сиропа с любимыми пряностями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 октября 2022 г.

Вера, по пропорциям в этом рецепте пряничных оладьев вроде все нормально, хотя, конечно, 40 мл молока выглядят дико. Но тут всего 180 г муки, а жидкости 40+50+30 (желток) + сахар. Важно дать тесту постоять, чтобы сахар пропитался жидкостью и подтаял.

Вера (гость)

26 октября 2022 г.

Интересный рецепт, но с 40мл молока ничего не получается….

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ