На Масленицу традиционно готовят блины, но дело это непростое. Одной из частых проблем является неправильный цвет выпечки — она получается слишком бледной. По словам повара Натальи Бердниковой, на то есть сразу несколько причин.
Так, блины выходят недостаточно румяными, если тесто завели на воде или холодном молоке. Ингредиенты лучше брать комнатной температуры. А еще сказываются недостаток соли и, тем более, сахара.
Сахарный песок — важный компонент блинов. Именно он при нагревании создает аппетитную золотистость. Если вы стремитесь отказаться от сладкого, то добавьте хотя бы минимум сахара, около 1 ст. л. на литр теста.
Повар в беседе с «Аргументы и факты» также уточнила, что блины хуже пропекаются на постном растительном масле или на недостаточно прогретой сковороде. Все нюансы нужно учитывать.
Ранее мы узнали, сколько блинов можно съесть в день.