1. Главная
  2. Беляши

Беляши

8 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Беляши можно считать младшим родственником больших печеных пирогов с мясом – бэлишей и братом-близнецом перемячей. В отличие от других жареных пирожков, беляши всегда имеют одинаковую форму: диск с круглым отверстием, в которое виден мясной фарш.
Читать далее
ВСЕ БЕЛЯШИ8 РЕЦЕПТОВ
Как приготовить беляши с сочной начинкой

Как приготовить беляши с сочной начинкой? Шаг за шагом по нашему проверенному рецепту с фото! Мы не только расскажем и покажем, как сделать начинку беляшей сочной, но и поделимся секретом, как замесить правильное тесто. Лепить беляши настоятельно рекомендуем с дырочкой — она не даст им «взорваться» при жарке от излишков мясного сока и жидкости. Да и фарш лучше прожарится! Готовые беляши подавайте горячими — со сметаной и свежими овощами. Очень вкусно — с салатом из хрустящего красного сладкого лука и бакинских помидоров.

3 ч
Перемячи татарские

Перемячи – близкие родственники беляшей – блюдо, представляющее собой открытые пирожки с мясом, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Распространены они не только в татарской, но и в башкирской, калмыцкой и казахской кухне. Тесто для перемячей чаще всего используют дрожжевое, хотя вы можете встретить и рецепты с использованием пресного теста. Перемяч с фаршем из говядины или баранины (или их смеси) – традиционное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и в обычный будний день. Впрочем, стоит учесть, что дрожжевое тесто потребует несколько часов пассивного времени, ведь оно должно хорошо подняться.

4 ч 30 мин
Вкусные беляши на сковороде

Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину. Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку.

2 ч 30 мин
Беляши советские

Беляши советские… При их упоминании многие представители старшего поколения испытают чувство светлой ностальгии по временам СССР, когда эти самые жареные пирожки с мясом продавались в любой столовой, и их можно было купить за копейки. Правда, даже тогда к беляшам возникало много вопросов, самый главный из которых касался качества фарша. Поэтому некоторые хозяйки готовили такие пирожки дома — из надежных отборных ингредиентов. Если же вы сегодня хотите почувствовать вкус советских беляшей, воспользуйтесь нашим подробным рецептом! В нем подробно расписан процесс замешивания теста, приготовления фарша и непосредственно самих пирожков. Получается очень вкусно!

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Сочные беляши с мясом

Ну кто же не любит беляши?!... И пусть это не совсем полезное блюдо, так как жареное...но вкусно ведь! А иногда можно и себя и своих близких побаловать такими вкуснейшими, сочными пирожками.

40 мин

Тесто для беляшей замешивают и дрожжевое, и пресное, часто с использованием кисломолочных продуктов. Какой бы рецепт теста вы ни выбрали, помните, что тем влажнее тесто, тем мягче будут готовые беляши.

В фарш для беляшей – говяжий или бараний – добавляют довольно много мелко рубленого или прокрученного через мясорубку лука, соль и перец.

Формовать беляши не сложно, однако важно, чтобы мясо начинка не была слишком открыта.

Масло для жарки беляшей следует разогревать на умеренном огне, не допуская дымления, и жарить на таком же умеренном огне, погружая их непременно отверстием вниз. В этом случае фарш быстро схватится и приготовится одновременно с тестом. Готовые беляши хорошо бы переложить на выстеленный бумажными полотенцами противень и поставить в теплую (140-150 С) духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока дожариваются остальные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Готовим во фритюре
Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от <strong>фритюра</strong>, и это. Но он присутствует в любой заметной кухне. Это деталь культурного ландшафта. Лирический, разве что не фольклорный герой – наподобие Санта-Клауса. Для кого-то даже национальный символ

Зур бэлиш
Зур бэлиш

Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого ...

2 ч 30 мин
Чебуреки от Алены Спириной
Чебуреки от Алены Спириной

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA