1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с маслинами и кедровыми орешками
gastronom
16 июня 2009 г.

Телятина с маслинами и кедровыми орешками

gastronom
16 июня 2009 г.
0Комментировать
Телятина с маслинами и кедровыми орешками
Телятина с маслинами и кедровыми орешками
К рецепту

В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Мы вольны выбирать как поступить: следовать традициям греков или подать к мясу овощи.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70-100 г кедровых орехов
8 маслин без косточек
4-5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока
8 шт. примерно по 100 г телячьих отбивных
2-3 ст. л. муки
80-100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для гарнира отварите вместе картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень петрушки (на 500 г картофеля – 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея и 3 веточки петрушки). Затем переложите картофель в миску и разомните в пюре вместе с 200 мл оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 5 измельченных и растертых с солью зубчиков чеснока и перемешайте. Если вам кажется это слишком острым, уменьшите количество чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инвольтини по-моденски
Инвольтини по-моденски

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

40 мин

gastronom

Оссобуко

РЕЦЕПТ

Оссобуко
2 ч 30 мин

Роман Шубин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ