1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с уксусом
  4. Инвольтини по-моденски
gastronom
05 января 2021 г.

Инвольтини по-моденски

gastronom
05 января 2021 г.

Инвольтини по-моденски
Инвольтини по-моденски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

Сложность: легко
Калории: 329.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 24.19 г/22.31 г/7.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–700 г телячьей вырезки
300 г панчетты или не очень жирной копченой грудинки
80–100 г пармезана или другого выдержанного сыра
20–30 листочков базилика
100 мл мясного бульона или воды
70 мл моденского бальзамического уксуса
оливковое масло
мука
свежемолотый черный перец
свежий орегано, тимьян, розмарин для подачи – на выбор
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чуть подмороженную вырезку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, 3–4 мм. Слегка поперчите мясо. Так же нарежьте грудинку.

Шаг 2

Пармезан нарежьте короткими брусочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

Уложите на рабочую поверхность ломтик вырезки, на нее – ломтик панчетты/грудинки. Если ломтики большие, разрежьте их пополам.

Шаг 4

На каждый ломтик уложите по листочку базилика и 2 кусочка пармезана, сверните в рулетик, закрепите зубочисткой.

Шаг 5

В сковороде нагрейте немного масла. Присыпьте рулетики мукой и перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. Выложите инвольтини в сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока на мясе не появится румяная корочка.

Шаг 6

Влейте в сковороду бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон или воду. Готовьте, пока сыр не начнет вытекать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ