1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сыра
  4. Пельмени, запеченные с сыром в духовке
gastronom
13 февраля 2024 г.

Пельмени, запеченные с сыром в духовке

gastronom
13 февраля 2024 г.

Пельмени с сыром
Пельмени с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пельмени, запеченные с сыром в духовке, — очень вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо, способное удивить даже самых капризных в плане еды домочадцев. Рецепт же блюда очень простой, что не может не радовать! Берем готовые пельмени, выкладываем в форму, заливаем сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и отправляем в духовку. Когда блюдо будет почти готово (запекать необходимо около получаса), посыпаем его тертым сыром и доводим до золотистой корочки. Получается настолько потрясающе, что вы непременно будете повторять наш рецепт «на бис».

Сложность: легко
Калории: 814.34 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/58.38 г/55.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
замороженные пельмени 400 г
репчатый лук 250 г
растительное масло 2 ст.л.
твердый сыр 120 г
сметана жирностью 20% 200 г
чеснок 1 зубчик(а)
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
сливочное масло 10 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке в миску. Приготовьте заливку. Выложите в отдельную миску сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску со сметаной.

Шаг 3

Петрушку и укроп вымойте, затем обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану с чесноком. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания пельменей (в нее должны уместиться 400 г пельменей в один слой) смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Достаньте пельмени из морозилки и выложите их в форму в один слой.

Шаг 5

Сверху по пельменям равномерно разложите остывший жареный лук. Распределите сметанную заливку. Это удобно делать, выпуская ее из кондитерского мешка со срезанным кончиком. 

Шаг 6

Поместите форму с пельменями и луком в сметанной заливке на средний уровень разогретой духовки. Запекайте 25–30 минут до легкого подрумянивания сверху.

Шаг 7

Достаньте форму с пельменями в сметане из духовки. Сверху распределите тертый сыр. Снова верните форму с пельменями в духовку (на средний уровень). Запекайте 10 минут.

Шаг 8

Пельмени, запеченные с сыром, готовы, когда он расплавится и слегка подрумянится. Сразу подайте блюдо на стол. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ
Вкус этого блюда будет во многом зависть от типа и качества пельменей. Поэтому постарайтесь приобрести действительно хорошие, в состав которого входит много настоящего мяса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус для пельменей, запеченных с сыром в духовке, можно дополнять разной зеленью, а также специями по вкусу. Если же, например, вы не очень любите чеснок, просто не добавляйте его.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане.

2011 рецептов

ГРУППА

Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли...

152 рецептов
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Марианна Орлинкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Диетолог объяснила, почему пельмени полезны

Часто можно услышать мнение, что пельмени не самая здоровая для организма еда, поэтому их потребление желательно сократить, а то и вовсе исключить из рациона. Однако врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в каких случаях пельмени могут быть полезными, сообщает Москва 24.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

5 быстрых блюд из покупных пельменей

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства ... пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).

gastronom

Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени

Одно из главных блюд русской кухни – это, несомненно, пельмени. Классический способ приготовления – отварить их, подать со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. А еще можно пельмени обжарить, потушить с овощами и грибами. Главное, чтобы в составе продукта не было ничего лишнего, чтобы пельмени не расклеивались при варке и чтобы было вкусно как дома. Именно такие пельмени производятся под брендом «Цезарь».

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ