1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеченная свинина, карбонад
  5. Буженина с ягодным соусом и беконом
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Буженина с ягодным соусом и беконом

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Буженина в беконе с ягодным соусом
Буженина в беконе с ягодным соусом
К рецепту

Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, если вы решите приготовить ее по нашему рецепту. Обернутый в бекон свиной карбонат, конечно, не самый диетический вариант, но особенно вкусный – для большого праздника это позволительно. Итак, про главный ингредиент вы уже знаете. А на подходе – соус из клюквы с одним секретным ингредиентом. Немного пряный, слегка острый, чуть сладкий, а в целом очень пикантный, ягодный соус станет идеальным сопровождением к буженине.

Сложность: легко
Калории: 731.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 34.92 г/58.65 г/12.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг свиного карбоната
400 г бекона
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для соуса:
200 г клюквы или брусники
4 ломтика бекона
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
½ ч. л. острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ягодный соус. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, влейте оливковое масло и выложите бекон. Жарьте на средне-сильном огне с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, остудите и раскрошите. В той же сковородке потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Уменьшите нагрев и выложите ягоды. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, сахар и красный перец, влейте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 6–8 мин. Остудите соус, добавьте кусочки бекона и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Мясо обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите и посыпьте перцем. На рабочей поверхности разложите внахлест ломтики бекона. На середину выложите свинину и оберните беконом. Переложите в форму швом вниз.

Шаг 3

Запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Снимите фольгу, переложите буженину на блюдо и нарежьте ломтиками. Полейте ягодным соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать буженину можно в горячем и в холодном виде. Это зависит от того, станет ли она главным мясным блюдом на новогоднем столе или вы готовите свинину в качестве закуски. В первом случае  можно  вынести ее к столу на красивом большом блюде или в форме, где мясо запекалось, и торжественно разрезать у всех на виду, как и полагается поступать с основным праздничным специалитетом. Холодной буженине в роли почетной мясной закуски столько пиетета не нужно. Достаточно просто красиво разложить на подносе порционно нарезанное мясо и  украсить клюквой из соуса. Сам ягодный соус подать отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецептов приготовления буженины существует столько, что их хватит на отдельную книгу. Ее можно не только запекать, но и варить,  мариновать и томить разными способами. Соусы – отдельная  важная часть праздничного мяса. Чаще всего к буженине готовят кисло-сладкие соусы из клюквы, брусники или смородины либо подают с хреном или горчицей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,17 г (20,21% суточной нормы)

• жиры 17,16 г (19,07%)

• углеводы 7,42 г (4,42%)

• ккал 252,39 (14,02%)

• натрий 443,95 мг (30,62%)

• общий сахар 5,98 г (11,96%)

• НЖК 5,17 г (25,85%)

• пищевые волокна 0,63 г (2,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиные грудки в глазури с гарниром из вешенок, шпината и грецкого ореха

Запеченные грудки утки с грибами и шпинатом – экзотическое горячее блюдо в азиатском стиле, которое выглядит так, будто приготовлено шеф-поваром дорогого ресторана, но на самом деле не потребует ни сложных кулинарных навыков, ни много времени на приготовление. Гарнир вы успеете приготовить за то время, которое утиные грудки будут запекаться и отдыхать, поэтому начните с приготовления мяса – тогда все компоненты блюда будут готовы одновременно. Не удивляйтесь, что утиные грудки готовятся совсем быстро. Если вы все сделаете правильно, они останутся нежно-розовыми на срезе и будут очень сочными. Обязательно дайте мясу после запекания отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать его, чтобы сохранить максимум соков внутри куска. Если этого не сделать, слишком большой объем мясного сока окажется на доске или тарелке.

50 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

45 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ