- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.
Шаг 1
Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. В брюшко положите по одному финику и по две штуки чернослива и кураги.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока. Не разбирая на отдельные зубчики, срежьте верхнюю часть. Лимон нарежьте кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте цыплят со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук, 5 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. В глубокую керамическую форму налейте 200 мл воды и 3 ст.л. растительного масла. Выложите оставшиеся сухофрукты, лимон, оливки, маслины, лук, сладкий и острый перец и го- ловки чеснока. Посолите, приправьте перцем и сахаром. Разложите цыплят, смажьте каждого сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 35 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить цыплят еще 15 мин, до румяной корочки. Подавайте на стол в форме.
Маленького цыпленка перед запеканием в духовке можно готовить и без предварительной обжарки, достаточно чуть дольше подержать в простом маринаде из соли, перца или специй для курицы, можно – с лимоном.
Цыплята – корнишоны получили свое название вовсе не по аналогии с известными миниатюрными огурчиками. Английское Cornish hen означает корнуэлльский цыпленок. У этой породы маленьких бройлеров весом в среднем 300–400 г очень нежное и вкусное мясо, поэтому они стали так популярны.
На 100 г: белки 15,81 г (19,76% суточной нормы)
• жиры 8,47 г (9,41%)
• углеводы 10,89 г (6,48%)
• ккал 176,53 (9,81%)
• натрий 419,10 мг (28,90%)
• общий сахар 7,35 г (14,70%)
• НЖК 1,98 г (9,90%)
• пищевые волокна 1,69 г (5,63%)
РЕЦЕПТ
Красная рыба, а чаще всего это лосось, на праздничном столе желанна в любом виде – жареная, запеченная, малосольная. Чтобы лосось с рисом приготовился вкусно в духовке, не нужны серьезные кулинарные навыки. Самое сложное в этом рецепте – правильно фаршировать лосося и аккуратно его перевязать шпагатом, чтобы рыба не развалилась в процессе запекания. Для начинки выбирайте длиннозерный рис – он меньше разваривается и остается рассыпчатым во время варки. Приготовление риса вместе с овощами и зеленью займет не более 20 минут. Сам лосось, как, впрочем, и остальные ингредиенты для приготовления этого блюда, должен быть свежайшим, тогда у вас точно все получится как надо.
РЕЦЕПТ
Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.
РЕЦЕПТ
Овощи на пару прекрасны во всех отношениях. Во-первых, это отличный способ сохранить в них максимальное количество витаминов, что при обычной варке практически невозможно. Во-вторых, пар не дает овощам развариться и потерять форму, а также сохраняет их насыщенный цвет. В третьих, при таком способе приготовления любой овощ усвоится даже лучше, чем сырой. В итоге мы получаем в наивысшей степени полезное блюдо с минимумом калорий. А чтобы овощной обед или ужин вышел еще и очень вкусным, достаточно приготовить к нему пикантную зеленую заправку. Рецепт этого соуса прост: чем больше в нем зелени – тем вкуснее будут овощи. Для заправки на основе горчицы, оливкового масла и уксуса мы выбрали петрушку, кинзу, базилик и мяту, добавили чеснок с маринованными огурчиками и приправили специями.
Пока нет комментариев