1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Булочки из дрожжевого теста
  5. Булочки бао со свиной грудинкой и овощами
Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.

Сложность: средне
Калории: 1010.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.39 г/67.25 г/64.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для булочек:
220 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. соли
Для грудинки:
400 г свиной грудинки
150 мл соевого соуса
50 мл рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
Для подачи:
1 огурец
4–5 штук редиса
2 стебля зеленого лука
5 ст. л. арахисовой пасты
50 мл соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю влейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и поместите в кастрюлю грудинку. Накройте крышкой и готовьте 2 ч. Выньте мясо, слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и замесите тесто. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар и разложите на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Расплющите шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смажьте растительным маслом и сложите пополам. Оставьте для подъема еще на 15 мин.

Шаг 5

Разложите булочки на решетке пароварки, накройте крышкой и готовьте 7–8 мин. Готовые булочки переложите на сухую решетку.

Шаг 6

Смешайте лимонный сок с арахисовой пастой и соевым соусом.

Шаг 7

Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук измельчите.

Шаг 8

Смажьте булочки арахисовым соусом и поместите в них грудинку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени на приготовление теста мало или совсем нет, можете приготовить булочку бао из готового дрожжевого теста. Магазинное тесто подготовьте по инструкции на упаковке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свинину для булочек бао можно запечь в духовке. Ингредиенты для запекания  мяса останутся те же, что и в представленном выше рецепте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,46 г (8,08% суточной нормы) 
• жиры 7,59 г (8,43%) 
• углеводы 21,12 г (12,57%) 
• ккал 171,96 (9,55%)
• натрий 350,17 мг (24,15%) 
• общий сахар 3,00 г (6,00%)
• НЖК 1,04 г (5,20%) 
• пищевые волокна 2,49 г (8,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с овощами и кукурузой

Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Фриттата с овощами

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ