1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
gastronom
05 ноября 2024 г.

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

gastronom
05 ноября 2024 г.
5Комментировать
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки, 350–400 г
200 мл сливок жирностью 10–20%
1 желток крупного яйца С1
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе на сковороде очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с солью и перцем. Нарежьте грудки поперек кусочками толщиной 1,5 см. Обваляйте курицу в чесночной смеси, аккуратно втирая ее в кусочки. Оставьте под пленкой на 5–10 мин.

Шаг 2

На среднем огне нагрейте большую сковороду. Растопите масло. Как только оно начнем пузыриться, разложите по дну сковороды кусочки курицы. Готовьте 2 мин.

Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. сливок. Взболтайте желток со щепоткой соли и оставшимися сливками до однородности.

Шаг 4

Переверните кусочки курицы, готовьте 1 мин. Полейте сливочной смесью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 мин.

Шаг 5

Влейте сливки с крахмалом и энергично перемешайте. Готовьте еще 1 мин. и сразу же подавайте.

КСТАТИ
При желании или по необходимости вы можете заменить куриную грудку на более диетическое мясо – филе индейки. В 100 г грудки содержится всего лишь 84 калории.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные грудки в сливочном соусе будут одинаково бесподобны с любым гарниром. Детям – идеально с тоненькой вермишелькой или картофельным пюре. Для более торжественной подачи – приготовьте печеный картофель и подайте на одном блюде вместе с курицей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

706 рецептов
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2900 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной
Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль: что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Keiser21 ноября 2022 г.

Вкусненько. Понравилось, что не убился вкус чеснока при термической обработке

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Да, тоже так готовлю куриную грудку и грудку индейки. Кстати, про сочность первой делала материал: https://www.gastronom.ru/text/5-sekretov-prigotovleniya-vkusnoj-kurinoj-grudki-1011678 Посмотрите, может он будет для Вас полезен.

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

GreenDragonfly, рады, что Вам понравился наш рецепт куриных грудок в сливочном соусе. Сами готовим такое блюдо часто.

GreenDragonfly
GreenDragonfly9 октября 2022 г.

Просто и очень вкусно!

Konstanta
Konstanta5 октября 2022 г.

В сливочном соусе часто готовлю и куриную грудку, и филе индейки. Всегда получается вкусно и сочно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ