1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные десерты к 8 марта
  5. Мильфей с ягодами и мороженым
Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Мильфей с ягодами и мороженым

Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто.

Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Сложность: легко
Калории: 644.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.37 г/46.34 г/57.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 л ванильного мороженого
250 г клубники
1 яйцо
сахарная пудра для подачи
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Переложите на противень и разрежьте на 3 одинаковых прямоугольника. Смажьте яйцом и выпекайте 15–18 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 3

Заранее выньте мороженое из морозильной камеры, чтобы оно слегка размягчилось. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте ломтиками. На корж выложите мороженое и добавьте ягоды. Накройте вторым коржом и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте мильфей ягодами и листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для мильфея можно испечь один корж из теста, а затем аккуратно разобрать на отдельные слои.
Такой десерт будет нежнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Собирать мильфей нужно непосредственно перед подачей, чтобы десерт не успел растаять.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,58 г (5,73% суточной нормы)
• жиры 17,56 г (19,51%)
• углеводы 28,38 г (16,89%)
• ккал 288,63 (16,04%)
• натрий 121,42 мг (8,37%)
• общий сахар 13,87 г (27,74%)
• НЖК 6,74 г (33,70%)
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

50 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Банановая творожная масса с цукатами

Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика – поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея – он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

45 мин + 2 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ