- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Яблоки в духовке
- Запеченные яблоки с фрикадельками
Запеченные яблоки с фрикадельками
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, листочки тимьяна, цедру и мускатный орех. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, помешивая. Снимите с огня, удалите корицу и лавровый лист и немного остудите.
Шаг 2
Соедините с фаршем из индейки, добавьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 3
Срежьте верхушки яблок, чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление диаметром 4–5 см. Острым ножом слегка прорежьте кожуру поперек каждого яблока.
Шаг 4
Наполните яблоки фрикадельками и поместите их в смазанную маслом форму. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Вынутую мякоть яблок можно добавить в оладьи, кашу или компот.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!
Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.
Пока нет комментариев