1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Сырный хлебный пудинг в микроволновке
Мой Магнит
08 мая 2024 г.

Сырный хлебный пудинг в микроволновке

Мой Магнит
08 мая 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.

Сложность: легко
Калории: 595.71 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 21.44 г/41.36 г/32.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ломтика черствого хлеба
100 мл молока
30 г полутвердого сыра
30 г сливочного масла
1 яйцо
половина сладкого перца
зелень для украшения
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 2

В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.

Шаг 3

Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 4

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ - сладкий перец на помидор, маринованные огурчики, поджаренные кабачки или баклажаны. М

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,51 г (9,39% суточной нормы)
• жиры 14,23 г (15,81%)
• углеводы 13,90 г (8,27%)
• ккал 210,96 (11,72%)
• натрий 550,77 мг (37,98%)
• общий сахар 3,57 г (7,14%)
• НЖК 7,79 г (38,95%)
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
412 рецептов

ГРУППА

Яичница
136 рецептов
Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть

Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, питательных веществ, и простоте приготовления считается одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд. 18 марта в России отмечается необычный праздник – День яичницы. В этот день мы решили задать вопросы ведущему эксперту Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денису Буханцеву, о том, как лучше и правильнее приготовить яйца, сколько можно съесть их без вреда для здоровья, и чем они полезны.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ