1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с вареными яйцами и кабачком
Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Салат с вареными яйцами и кабачком

Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы давно не удивлялись салатам, сейчас самое время! Салат с варёными яйцами и кабачком – это быстрый и лёгкий обед или ужин для жаркого летнего дня.

Кабачки мы будем использовать свежими, поэтому лучше отыскать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью, тем более что летом это совсем не трудно. Удивительный факт: эти овощи – отличный источник витамина С, полезного для сердечно-сосудистой системы калия и пищевых волокон. Настоящий суперфуд!

Сочетание свежих огурцов, красного лука и корнишонов добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла и гренки из зернового хлеба сделают этот салат по-настоящему изысканным.

Сложность: легко
Калории: 216.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.26 г/14.54 г/14.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 вареных яйца
4 кабачка
2 свежих огурца
0,5 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
3 корнишона
свежемолотый черный перец
соль
гренки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.

Шаг 2

Нарежьте корнишоны соломкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Соедините оливковое масло с 1 ст. л. лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для этого салата молодые, небольшие кабачки с сочной нежной мякотью и мелкими косточками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы) 
• жиры 2,36 г (2,62%) 
• углеводы 4,43 г (2,64%) 
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%) 
• ккал 43,02 (2,39%) 
• НЖК 0,48 г (2,40%) 
• натрий 128,06 мг (8,83%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%)

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коул-слоу с греческим йогуртом

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой станет украшением стола в любой сезон. Готовить его чуть дольше, чем многие другие холодные закуски, но попробовать стоит. Хотя бы потому, что фета и груша — идеальная гастрономическая пара, каких еще поискать. Сыр в этом рецепте запекается вместе с чесноком, мукой и специями, от чего сохраняет форму, но становится в разы нежнее и ароматнее. Как альтернативу можно выбрать тертую моцареллу или рикотту, если вдруг окажутся под рукой. Подавать рекомендуем сразу, не давая сильно настояться. Пусть семья или гости насладятся ароматами во всей их полноте.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Азиатский салат

Главный ингредиент любого азиатского салата – заправка из соевого соуса с растительным маслом и кунжутом. Именно она придает тот самый вкус, который ассоциируется у нас со специалитетами юго-восточной кухни. Также сложно представить себе паназиатское блюдо без знаменитого тофу. Сыр из сои прочно вошел не только в рацион вегетарианцев и постящихся благодаря полной универсальности: с ним готовят закуски, супы и второе, выпечку, гарниры и десерты. Кроме того, бобовый сыр – чемпион по содержанию белков среди продуктов неживотного происхождения. С остальными составляющими рецепта всё просто – красная и цветная капуста, авокадо и специи. Шинкуем, измельчаем, нарезаем, заправляем – наслаждаемся!

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ