1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с грушей, красным луком и печеной фетой
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой станет украшением стола в любой сезон. Готовить его чуть дольше, чем многие другие холодные закуски, но попробовать стоит. Хотя бы потому, что фета и груша — идеальная гастрономическая пара, каких еще поискать. Сыр в этом рецепте запекается вместе с чесноком, мукой и специями, от чего сохраняет форму, но становится в разы нежнее и ароматнее. Как альтернативу можно выбрать тертую моцареллу или рикотту, если вдруг окажутся под рукой. Подавать рекомендуем сразу, не давая сильно настояться. Пусть семья или гости насладятся ароматами во всей их полноте.

Сложность: средне
Калории: 757.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.87 г/56.43 г/37.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г феты
2 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
веточка петрушки
200 г дуболистного салата
1 яйцо
1 красная луковица
2 груши
4 ст. л. орехов кешью
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
клюква сушеная
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните вилкой фету, добавьте 2 ст. л. муки, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и взбитое яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разложите массу в четыре смазанные маслом формочки для маффинов и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте красную луковицу полукольцами. Груши нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте 4 ст. л. орехов кешью до золотистого цвета.

Шаг 4

Для заправки взбейте 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите.

Шаг 5

Распределите по тарелкам 200 г дуболистного салата, добавьте запеченный сыр, груши и лук. Посыпьте орехами и сушеной клюквой и полейте салат заправкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо феты вы можете запечь тертую моцареллу или рикотту.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,88 г (8,60% суточной нормы) 
• жиры 17,57 г (19,52%) 
• углеводы 13,87 г (8,25%) 
• ккал 234,55 (13,03%) 
• натрий 490,11 мг (33,80%) 
• общий сахар 6,62 г (13,24%) 
• НЖК 6,30 г (31,50%) 
• пищевые волокна 1,49 г (4,96%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

10 мин

Мой Магнит

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

РЕЦЕПТ

Салат с фетой, манго и авокадо

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ