Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок с лимонным соком? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
Шаг 2
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
Шаг 4
Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
Шаг 6
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Шаг 8
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.
Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие ...
Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...
Julia, откуда такая категоричность в комментариях? этот указующий тон или это уже приказ?) если не нравится яблоко и морковь в селёдке, просто не используйте их! есть много людей, которые готовят с ними популярнейшее блюдо и довольны. не нужно лишать людей радости!
Julia (гость)
23 января 2022 г.Убрать яблоко и морковь. Свекла должна быть сладкой, майонеза - умеренно . И это будет вкуснейшая Сельдь под « шубой»
Наталья (гость)
8 марта 2021 г.Картофель и морковь тоже можно запечь в микроволновке. Перед этим их накалывают вилкой в нескольких местах. Если картофель запечь без посуды, он получается как на костре с хрустяшей корочкой, но чистый. Можно есть не очищая.
Наталья (гость)
8 марта 2021 г.Свеклу можно запечь в микроволновке. Вилкой наколоть в нескольких местах и без заворачивания. Готовится быстрее и сок не теряется.
eg01st (гость)
31 декабря 2020 г.После слова "яблоко" понял, с кем имею дело. Удачи.
Ольга (гость)
8 декабря 2020 г.Спасибо, очень вкусно!
Андрей (гость)
31 декабря 2018 г.Всем привет! Я по этому рецепту уже лет семь селедку под шубой делаю на новый год! Но майонеза я поменьше мажу, а то уж очень жирно получается и не солю, селёдка и так соленая!
Тина, о каком именно маринованном луке Вы хотите узнать? Мелком жемчужном или о классике - о репчатом? Вот парочка рецептов маринованного репчатого лука: https://www.gastronom.ru/recipe/14357/marinovannyj-luk, https://www.gastronom.ru/recipe/8415/marinovannyj-luk, https://www.gastronom.ru/recipe/34347/luk-marinovannyj-s-kivi
Тина (гость)
6 марта 2016 г.Ох, сколько комментариев... Только треть осилила прочитать. Многие пишут про маринованный лук. Подскажите, пожалуйста, как маринуете?
Какие авокадо!?Это уже будет не "шуба". Только за классику!Отличный рецепт.
Инна (гость)
31 декабря 2015 г.И я тоже за классический рецепт :-)
Инна (гость)
31 декабря 2015 г.Слово "картошка" существует в украинском языке!!!
Для Натальи от 24.11.15! Во-первых, почитайте оригинальный рецепт!!! Во-вторых, слова картошка не существует!!! В-третьих, гурманы добавили бы авокадо, а уж не кислое яблочко... Прям "Служебный роман"... И всем прекрасного Нового Года, с классическим столом!!!
СМАКОТА.. что ж еще сказать
Наталья (гость)
24 ноября 2015 г.Когда в Шубу кладут яйца, картошку, морковь- это жуткое месево, адский винегрет! Настоящие гурманы кладут в этот салат : свекла, сельдь, лук, кислое яблоко, выжимается лимон и майонез. Легко и веусно!
Иринка (гость)
22 января 2015 г.а ещё очень вкусно заменить сельдь отварной говядиной и добавить тонкую прослоечку ореха или арахиса
Гость (гость)
31 декабря 2014 г.Для Амеля! С готовым филе, это так себе салатик... Не можешь чистить филе, не готовь этот салат... Самое главное, далеко не свекла!!! А что бы салат не был водянистым свеклу просто на просто нужно отжать. Что касаемо майонеза, так это по вкусу, и без фанатизма...
Алексей (гость)
31 декабря 2014 г.Для Амеля. Изюминка салата не в цвете свеклы... А сельдь разделанная собственноручно придает этому салату особенную изюминку, а не сочетание соленого и сладкого... Это вообще бред... А что бы салат не был водянистым свеклу следует отжать... Следует иногда включать логику... Хорошего Нового Года)
Белла Каллен (гость)
30 декабря 2014 г.очень понравилось
Амеля (гость)
30 декабря 2014 г.Я не вожусь с разделкой селедки, покупаю филе в масле. Самое главное - свекла должна быть сладкой и насыщенно бордового цвета. Ненавижу бледную шубу! Если свекла не сладкая пропадает вся изюминка салата - сочетание соленого и сладкого, шуба будет никакой. И лучше свеклу запечь, тогда салат не будет водянистым, с майонезом тоже надо меру знать