- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Самый простой морковный кекс с разрыхлителем
Самый простой морковный кекс с разрыхлителем
Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 160 °С.
Шаг 2
Орехи мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до консистенции крема. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой кардамона, просейте и добавьте в морковную смесь.
Шаг 4
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно, порциями введите белки в морковную массу, перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для кекса, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин.
Шаг 6
Готовому кексу дайте слегка остыть в форме, затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Морковный кекс будет еще вкуснее, если вмешать в тесто 1 стакан мелконарезанного консервированного ананаса.
Приготовьте крем. Взбейте с помощью электрического миксера до состояния пышного крема 400 г сливочного сыра, 150 мл сливок жирностью 22% и 4 ст. л. сахарной пудры. При желании добавьте немного корицы для аромата.
На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы)
• жиры 21,15 г (23,50%)
• углеводы 30,31 г (18,04%)
• ккал 324,70 (18,04%)
• натрий 126,89 мг (8,75%)
• общий сахар 19,48 г (38,96%)
• НЖК 6,28 г (31,40%)
• пищевые волокна 3,35 г (11,17%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
РЕЦЕПТ
Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
Наталья, спасибо за комментарий и личный опыт! Оставайтесь с нами!
Наталья (гость)
13 мая 2023 г.я приготовила - это очень вкусно! необычный. у меня есть любимый рецепт морковного пирога с сухофруктами, а этот заинтересовал целым лимоном и небольшим количеством муки. у меня не было измельчителя и пришлось тереть орехи на терке (муж помог:)) разрыхлителя взяла пол пакетика в 10г. пекла в мультиварке. пышный, яркий, слегка влажный. будет любимцем
Наталья (гость)
13 мая 2023 г.я приготовила - это очень вкусно! необычный. у меня есть любимый рецепт морковного пирога с сухофруктами, а этот заинтересовал целым лимоном и небольшим количеством муки. у меня не было измельчителя и пришлось тереть орехи на терке (муж помог:)) разрыхлителя взяла пол пакетика в 10г. пекла в мультиварке. пышный, яркий, слегка влажный. будет любимцем
Гость (гость)
12 мая 2019 г.Мука указана неправильно, разрыхлителя сколько не написано, лимон куда целый?-кислятина будет. Не поднялся. На вид ужас - мокрый блин. Не готовьте, не переводите продукты. Рецепт 👎👎👎
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
28 июля 2011 г.а где в рецепте вообще указано сколько грамм муки?
Гость (гость)
3 мая 2011 г.Ja zhivu v irlandii uzhe mnogo let! I tut etot ''Carrot cake'' na kazhdom uglu prodajotsa ! On dolzhen bqt' mokrovoatqm toest' sqravatqj iznutri. uda4i!
Гость (гость)
6 сентября 2010 г.Такой кекс получится, если всыпать 100-150г кокосовой стружки и дать ей немного набухнуть. Вкусно необычно, никто не знает, откуда особенный аромат. Ну а муки действительно надо чуть больше и выпекать желательно в форме веночком, а не тортнице. Приятного аппетита
Гость (гость)
5 августа 2010 г.У меня получился сырой, хотя и больше муки положила, чем в рецепте. Не поднялся, больше похож на корж. Но все равно вкусно!!! Рецепт явно надо доработать!
Не понравилось. Есть намного более удачные рецепты кексов с морковью, действительно вкусные. Кислый, и такое впечатление, что это не кекс, а просто склеенные тестом морковь с орехами.
У меня тоже сырой и низкий
Гость (гость)
6 февраля 2010 г.вкусно получилось! правда, на кекс не похоже )) морковка с кислинкой - прелесть! муки добавила в 2 р больше, пекла час, внутри сыровато, но я именно так и люблю.
а у меня кекс пропекся! правда, муки добавляла на глаз - и положила больше! еще время приготовления я увеличила где-то в 2 раза кексик не поднялся, но я думаю это не главное зато вкусный....
У меня не поднялся и тоже получился сырой, хотя я использовала морковь после соковыжималки (выжимки).
Яна (гость)
23 февраля 2009 г.Кекс получился сырой. Может муки надо больше 40 г?