1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вкусные рецепты
  5. Самый простой морковный кекс с разрыхлителем
Мой Магнит
15 сентября 2023 г.

Самый простой морковный кекс с разрыхлителем

Мой Магнит
15 сентября 2023 г.
15Комментировать
branding logo
Самый простой морковный кекс с разрыхлителем
Самый простой морковный кекс с разрыхлителем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Сложность: средне
Калории: 222.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/14.31 г/19.10
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаДесертИзделие из тестаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 200 г
фундук очищенный – 100 г
мука – 40 г
сахар – 80 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
лимон – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молотый кардамон
соль
пудра сахарная – для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 160 °С.

Шаг 2

Орехи мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до консистенции крема. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой кардамона, просейте и добавьте в морковную смесь.

Шаг 4

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно, порциями введите белки в морковную массу, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для кекса, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин.

Шаг 6

Готовому кексу дайте слегка остыть в форме, затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковный кекс будет еще вкуснее, если вмешать в тесто 1 стакан мелконарезанного консервированного ананаса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовьте крем. Взбейте с помощью электрического миксера до состояния пышного крема 400 г сливочного сыра, 150 мл сливок жирностью 22% и 4 ст. л. сахарной пудры. При желании добавьте немного корицы для аромата. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) 
• жиры 21,15 г (23,50%) 
• углеводы 30,31 г (18,04%) 
• ккал 324,70 (18,04%) 
• натрий 126,89 мг (8,75%) 
• общий сахар 19,48 г (38,96%) 
• НЖК 6,28 г (31,40%) 
• пищевые волокна 3,35 г (11,17%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

РЕЦЕПТ

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

1 ч
Блинчики с разрыхлителем
Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 мая 2023 г.

Наталья, спасибо за комментарий и личный опыт! Оставайтесь с нами!

Наталья (гость)

13 мая 2023 г.

я приготовила - это очень вкусно! необычный. у меня есть любимый рецепт морковного пирога с сухофруктами, а этот заинтересовал целым лимоном и небольшим количеством муки. у меня не было измельчителя и пришлось тереть орехи на терке (муж помог:)) разрыхлителя взяла пол пакетика в 10г. пекла в мультиварке. пышный, яркий, слегка влажный. будет любимцем

Наталья (гость)

13 мая 2023 г.

я приготовила - это очень вкусно! необычный. у меня есть любимый рецепт морковного пирога с сухофруктами, а этот заинтересовал целым лимоном и небольшим количеством муки. у меня не было измельчителя и пришлось тереть орехи на терке (муж помог:)) разрыхлителя взяла пол пакетика в 10г. пекла в мультиварке. пышный, яркий, слегка влажный. будет любимцем

Гость (гость)

12 мая 2019 г.

Мука указана неправильно, разрыхлителя сколько не написано, лимон куда целый?-кислятина будет. Не поднялся. На вид ужас - мокрый блин. Не готовьте, не переводите продукты. Рецепт 👎👎👎

Гость (гость)

2 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

28 июля 2011 г.

а где в рецепте вообще указано сколько грамм муки?

Гость (гость)

3 мая 2011 г.

Ja zhivu v irlandii uzhe mnogo let! I tut etot ''Carrot cake'' na kazhdom uglu prodajotsa ! On dolzhen bqt' mokrovoatqm toest' sqravatqj iznutri. uda4i!

Гость (гость)

6 сентября 2010 г.

Такой кекс получится, если всыпать 100-150г кокосовой стружки и дать ей немного набухнуть. Вкусно необычно, никто не знает, откуда особенный аромат. Ну а муки действительно надо чуть больше и выпекать желательно в форме веночком, а не тортнице. Приятного аппетита

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

У меня получился сырой, хотя и больше муки положила, чем в рецепте. Не поднялся, больше похож на корж. Но все равно вкусно!!! Рецепт явно надо доработать!

Marani6 мая 2010 г.

Не понравилось. Есть намного более удачные рецепты кексов с морковью, действительно вкусные. Кислый, и такое впечатление, что это не кекс, а просто склеенные тестом морковь с орехами.

Katrin_ka19 апреля 2010 г.

У меня тоже сырой и низкий

Гость (гость)

6 февраля 2010 г.

вкусно получилось! правда, на кекс не похоже )) морковка с кислинкой - прелесть! муки добавила в 2 р больше, пекла час, внутри сыровато, но я именно так и люблю.

valeryasheremet
valeryasheremet7 декабря 2009 г.

а у меня кекс пропекся! правда, муки добавляла на глаз - и положила больше! еще время приготовления я увеличила где-то в 2 раза кексик не поднялся, но я думаю это не главное зато вкусный....

tanaro2 ноября 2009 г.

У меня не поднялся и тоже получился сырой, хотя я использовала морковь после соковыжималки (выжимки).

Яна (гость)

23 февраля 2009 г.

Кекс получился сырой. Может муки надо больше 40 г?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ