1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с ананасами
  4. Салат из ананаса и голубики
gastronom
03 апреля 2013 г.

Салат из ананаса и голубики

gastronom
03 апреля 2013 г.
0Комментировать

Яркий и легкий салат, который можно подать после сытного мясного блюда. Оно хорошо сразу после приготовления, а можно салату дать чуть-чуть постоять, чтобы ананас пропитался мятным соком и сахаром.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ОбедПолдникУжинДесертСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой ананас
150 г голубики
сок и цедра 1 лайма
1 маленький пучок мяты
3 ст. л. коричневого сахара
мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас положите на бок, отрежьте низ и верхушку. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, тщательно удаляя «глазки».

Шаг 2

Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 6–7 мм.

Шаг 3

Разложите ломтики ананаса на большом блюде. Голубику выложите поверх ананаса.

Шаг 4

Отделите листочки мяты (стебли не понадобятся), порубите, положите в ступку и разотрите вместе с сахаром до пастообразного состояния. Посыпьте мятным сахаром фрукты.

Шаг 5

Полейте салат соком лайма, посыпьте цедрой и поставьте в холодильник настояться на 30 мин. Подавайте салат с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (245), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ