1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с мясом и гречкой по-татарски
Dari80
04 февраля 2025 г.

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

Dari80
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеТатарская кухняОбедПерекусВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаКашаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста:
мука 2.5 стакан(а)
дрожжи свежие 10 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакан(а)
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
гречневая крупа 1/2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
фарш бараний 200 г
бульон мясной 1 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавьте соль, растительное масло, яичный белок и замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте гречневую крупу, затем переложите ее в сотейник, добавьте молоко и варите в течение 10 минут (не разваривайте!), посолите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжаривайте до готовности фарша, посолите и поперчите по вкусу. Соедините гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части (одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую части разделите на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатайте в круг, в середину выложите 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипните над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложите на противень. Дайте расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влейте по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекайте пирожки до румяного цвета. Готовые пирожки закройте «колпачками». Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании с начинкой для пирожков с гречкой и мясом вы можете поэкспериментировать: использовать не бараний фарш, а говяжий, свиной или смешанный — домашний; кроме лука добавить при обжарке еще и натертую на средней терке морковь.
КСТАТИ
Это не единственный рецепт пирожков с гречкой на нашем сайте: есть у нас пошаговые инструкции приготовления пирожков из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, а также пирожки с гречкой, беконом и яйцом — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская выпечка
38 рецептов
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

463 рецептов
Пирожки с мясом и гречкой по-татарски
Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

2 ч 45 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ