Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — очень сытные: такими точно наешься! А начинка из гречки не ударит по кошельку! Хотите рецепт на скорую руку — тогда возьмите готовое тесто, как это сделали мы. Или замесите сразу двойную порцию теста и заморозьте половину впрок — и тогда в следующий раз у вас уже будет наготове домашний полуфабрикат. Если у вас замороженный пласт, переложите его заблаговременно оттаивать на полку холодильника, чтобы его нежные слои не повредились от резкого перепада температуры, и пирожки получились пышными.
Шаг 1

Сварить рассыпчатую гречневую кашу
Шаг 2

Нарезать лук и бекон.
Шаг 3

Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
Шаг 4

Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 5

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое.
Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей.
Шаг 7

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.
Шаг 9

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10

В разрезе.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.
Пока нет комментариев