1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Елена Мойшук
27 февраля 2025 г.

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Елена Мойшук
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — очень сытные: такими точно наешься! А начинка из гречки не ударит по кошельку! Хотите рецепт на скорую руку — тогда возьмите готовое тесто, как это сделали мы. Или замесите сразу двойную порцию теста и заморозьте половину впрок — и тогда в следующий раз у вас уже будет наготове домашний полуфабрикат. Если у вас замороженный пласт, переложите его заблаговременно оттаивать на полку холодильника, чтобы его нежные слои не повредились от резкого перепада температуры, и пирожки получились пышными.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедДрожжевое тестоПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое простое 600 г
крупа кгречневая 0,5 стакан(а)
лук репчатый 2 шт.
бекон сырокопченый 100 г
яйцо вареное 2 шт.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль по вкусу
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг 2

Нарезать лук и бекон.

Шаг 3

Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

Шаг 4

Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое.

Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей.

Шаг 7

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

Шаг 9

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

В разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пирожков с гречкой, беконом и яйцом мы использовали готовое дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его сами — на простой основе из теплой воды, дрожжей, сахара, соли и муки. 
КСТАТИ
Оставшуюся начинку из гречки, бекона и яиц можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед, украсив любой рубленой зеленью на ваш вкус. Или — как гарнир. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

278 рецептов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ