1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Классический Цезарь с курицей
gastronom
03 марта 2017 г.

Классический Цезарь с курицей

gastronom
03 марта 2017 г.
4Комментировать
Классический Цезарь с курицей, заходник
Классический Цезарь с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический Цезарь с курицей
Классический Цезарь с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический Цезарь с курицей, заходник
Классический Цезарь с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический Цезарь с курицей
Классический Цезарь с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет себе, как его готовить. И здесь все действительно просто, если бы не главная «фишка» блюда — оригинальная заправка. Конечно, можно обойтись банальным магазинным майонезом, но с ним салат сразу потеряет свое «лицо». Поэтому мы бы очень советовали проверить в деле наш рецепт соуса. Именно он идеально сочетается с хрустящими листочками салата романо, самодельными чесночными сухариками, а также с нежным куриным филе, сваренным на пару. Поверьте: такой «Цезарь» ваши близкие и гости дома будут еще долго вспоминать с искренним восхищением!

Сложность: легко
Калории: 1315.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 56.83 г/110.47 г/25.12
ОбедУжинСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе среднего размера – 2 шт.
большой кочан салата романо – 1 шт.
твердый сыр (например, пармезан) – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
филе анчоуса – 6–8 шт.
дижонская горчица – 1,5 ст. л.
белый винный уксус – 1,5 ст. л.
вустерский соус – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
молотый белый перец – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 100 мл
растительное рафинированное масло – 150 мл
Для сухариков:
чабатта – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 100 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и молотым черным перцем. Поместите в пароварку и готовьте до полной готовности по инструкции прибора. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата «Цезарь». Яйцо вбейте в стакан погружного блендера. Чеснок очистите. Добавьте в стакан блендера вместе с анчоусами, горчицей, уксусом, вустерским соусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.

Шаг 3

Измельчите до получения массы однородной консистенции. Затем влейте рафинированное масло и снова пробейте блендером. Готовый соус для салата должен иметь консистенцию густой эмульсии. Попробуйте и, при необходимости, приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 4

Приготовьте сухарики для «Цезаря». Хлеб порвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Сложите в стакан блендера, влейте масло и измельчите. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Кусочки чабатты выложите на противень и полейте приготовленным ароматным маслом. Запекайте около 5 минут. Следите, чтобы хлеб не получился слишком сухим.

Шаг 6

Куриное филе для «Цезаря» нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра нарежьте тонкими слайсами, половину — натрите на мелкой терке. Салат романо вымойте, обсушите и порвите, удаляя слишком твердые части листьев.

Шаг 7

Перемешайте салат романо с парой ложек соуса и тертым сыром, разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе, посыпьте сухариками и нарезанным слайсами сыром. Полейте оставшимся соусом или подайте его отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса «Цезаря», во избежание проблем с желудком, следует использовать максимально свежие яйца. Прежде чем разбивать в стакан блендера, осторожно, но тщательно вымойте их губкой с моющим средством для посуды.

КСТАТИ

Курицу для салата «Цезарь» можно не варить на пару, а запечь в духовке. Чтобы филе получилось особенно нежным, готовьте его в «упаковке» из фольги, предварительно добавив внутрь совсем немного теплой воды.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат Столичный классический
Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Селедка под шубой - классический рецепт
Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

2 ч
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Саша (гость)

30 декабря 2017 г.

А как это "Натрите куриное филе"? На терке тереть филе?

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 декабря 2017 г.

Елена, Вы правы. Для 4 человек в самый раз)

Елена (гость)

29 декабря 2017 г.

А не слишком ли много ингредиентов на 2 порции? 200 г пармезана, 250 г масла...

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Цезарь готовим всегда,правда не классический вариант...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ