- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Шницель по-министерски из куриной грудки
Шницель по-министерски из куриной грудки
Шницель по-министерски - вариация обычного классического шницеля. Это одно из самых известных и любимых основных блюд, пожалуй, во всем мире. Что неудивительно. Готовить его достаточно просто и быстро, а результат всегда получается отличным. Хрустящая корочка панировки и сочное мясо внутри никого не оставят равнодушным. Мы будем делать шницель из куриного филе, но также можно взять телятину или свинину. Это блюдо подходит как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем шницель даже не требует какого-то особенного гарнира. Конечно, можно заморочиться и сделать к нему, например, картошку дольками или овощную солянку. Но вообще, вполне достаточно просто порезать свежие огурцы или помидоры - вуаля, прекрасное блюдо готово!
Шаг 1
Филе куриной грудки положите на разделочную доску и порежьте пополам в толщину, т.е. параллельно доске. Не разрезайте до конца. Разверните порезанную грудку, как книгу. У вас получится основа для большого шницеля.
Шаг 2
Возьмите кухонный молоточек (подойдет толкушка или даже основание ладони) и отбейте куриное филе до толщины примерно 5 мм. Постарайтесь не разрушать структуру волокон, бейте плоской стороной, тогда шницель получится сочным. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Приготовьте смеси для панировки. Для этого вам понадобятся две большие тарелки. Взбейте яйцо и вылейте его в первую тарелку. Во второй смешайте сухари с тертым пармезаном.
Шаг 4
Окуните отбивную вначале в яйцо с двух сторон. А затем, также с двух сторон, в панировочную смесь. Немного прижмите отбивную к сухарям, чтобы они плотнее её облепили. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 мин. в морозилку.
Шаг 5
В сковороду налейте оливковое масло на толщину примерно 1 см. И поставьте на сильный огонь разогреваться. Убавьте огонь до среднего или чуть меньше и в раскаленное масло положите шницель. Обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Панировка должна стать золотистой.
Шаг 6
Переложите готовый шницель на бумажные полотенца. Украсьте долькой лимона. Как вариант, вместо лимона можно подать шницель с клюквенным или брусничным соусами. Причем их, по желанию, как раскладывают по соусникам, так и просто поливают ими блюдо.
Если вы хотите, чтобы у вас получился идеальный шницель в хрустящей панировке, необходимо соблюсти одно правило. В процессе жарки не накрывайте сковороду крышкой. Иначе влага, которая выпаривается из мяса размочит сухари, они будут мокрыми и перестанут хрустеть.
Точную родину шницеля никто не знает, очень многие страны имеют в своей национальной кухне схожие блюда. А вот само слово "шницель", по-видимому, восходит к немецкому слову "schnitz", что значит "ломтик".
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
РЕЦЕПТ
Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — ...
РЕЦЕПТ
Салат Министерский назван так не случайно, уж больно он затейливый. То есть, способный удивить даже самых взыскательных гурманов, к которым автор рецепта, видимо, когда-то отнес чиновников самого ...
Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.
Пока нет комментариев